Путёвые заметки

и путевые тоже

Previous Entry Share Next Entry
Сталк: Титаник, Двинкс
piligrim42
Сложно назвать это полноценным сталкеризмом, так как эти две заброшки ни для кого не закрыты и имеют свободный допуск. В прошлую субботу, 23 мая, мы выбрались на них чисто символически, чтобы поставить галочку в списке заброшенных мест.
Оба недостроя расположены в Ленинском районе Кемерова: один на Волгоградской, а второй на Ворошилова. Когда их забросили, уже никто не помнит, да и это не имеет особого значения.





Титаник

Семь этажей здания с выходом на крышу. Внутри постройка неплохо сохранилась, но имеются пробоины в полу и потолке неизвестного происхождения. Есть две шахты лифта, в одну из которых мы ради интереса спустились по страховке. С внешней стороны спуск более интересен.







Также опробовали спуск с внешней стороны здания.





На неделе планируем выбраться туда снова, чтобы попрактиковаться в промышленном альпинизме и подъёму на высоту с помощью жумаров.

В остальном здание интересно как для уже выше упомянутого промышленного альпинизма, проверки себя на слабоумие и отвагу и различным увеселительным мероприятиям типа страйкбола или пейнтбола.

Двинкс

Недостроенный корпус морга. На удивление унылое здание без каких-либо интересных особенностей. Из интересностей стоит отметить лишь подвал, да и то лишь по причине детского гроба, который туда кто-то притащил лет десять назад.







Ну и виды оттуда, конечно, хорошие.







Плюсы:
Оба здания в черте города.
Промышленный альпинизм.
Нулевая охраняемость.
Оба здания довольно крепкие и простоят ещё не один год.
Низкий шанс убиться насмерть.

Минусы:
Титаник – проходной двор. Можно встретить как малолеток, так и наркоманов. Впрочем, последние довольно мирные и не представляют опасности.
Двинкс периодически охраняем. Можно попасть в полицию и нарваться на денежный штраф. Да и вообще дыра.
Никакой романтики.
Унылость (для одиночных походов без спецоборудования).

В итоге:
В итоге мы имеем две постройки, которые стоит посетить либо для самопроверки на смелость со страховочным оборудованием, либо просто для галочки. Ну или для просмотра закатов.









За подробностями обращаться к вот этим двум парням (Парень 1, Парень 2), либо пишите на почту.Больше фотографий по ссылке.

?

Log in

No account? Create an account